Auf der Suche nach einem schnellen, aber leckeren Essen habe ich mir einen Nudelauflauf mit Zutaten ausgedacht, die wir mögen.
Das Ergebnis war wirklich lecker!
Diese Zutaten habe ich für 2 Personen benötigt:
200 g Nudeln, ungekocht
125 ml Sahne, 50 % Fettgehalt, Weihenstephan
1 kl. Dose Mais, ca. 140 g
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
100 g Gratinkäse , gerieben (ein anderer Käse nach eigenem Geschmack tut es auch)
1 gestrichener Teelöffel Rinderbrühe
Die Nudeln werden gar gekocht und die Sahne habe ich in einer Schüssel mit dem Pulver der Rinderbrühe verquirlt und anschließend mit dem abgetropften Thunfisch und dem abgetropften Mais vermengt. Einen kleinen Teil des geriebenen Käses, etwa 1/5, habe ich mit einem Löffel untergehoben.
Den Ofen habe ich auf 200 Grad Umluft vorgeheizt.
Die gekochten Nudeln habe ich nach dem Abschütten in die Schüssel mit Sahne, Mais und Thunfisch gegeben, alles kurz mit einem Löffel verrührt und dann in eine Auflaufform gegeben. In der Aufluafform sollte die Nudel-Sahne-Mais-Thunfisch-Masse nochmal etwas verrührt werden, damit nicht Thunfisch und Mais unten liegen und die Nudeln einfach nur obenauf.
Dann den restlichen Käse auf die Masse streuen, einigermaßen gleichmäßig verteilen und die Auflaufform für 10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
Guten Appetit!
Das Gericht enthält nach meinen Berechnungen ca. 780 kcal und 25 g Fett.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen